Tacos mit Pute

Mexikanisch lieben ja bekanntlich die meisten und vor allem Tacos.

Taco mit Pute Ein beliebtes Gericht aus der mexikanischen Küche sind Tacos. (Foto by: martiapunts / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Prise Petersilie zum Garnieren
  • 1 Stk Gurke
  • 400 g Putenbrustfilets
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 4 Stk Taco-Shells

Zutaten für Guacamole:

  • 1 Stk Avocado
  • 1 Dose rote Bohnen, klein
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 10 Gramm Schmelzkäse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stk Zwiebel, klein

Zubereitung

  1. Für die Guacamole Avocado schälen, vom Kern lösen, mit dem Zitronensaft mischen und zerdrücken. Den fein gehackten Zwiebel, die Bohnen, Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Putenfilet in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in Öl kurz anbraten.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Gurke in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Tacos erwärmen und mit dem Fleisch, dem Gemüse und der Guacamole füllen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kalorien: 327 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 10.11.2009
Überarbeitet am: 15.12.2015

User Kommentare