Ein beliebter Klassiker sind Tagliatelle mit Schinken-Sahne-Sauce. (Foto by: lorenzograph / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk Zwiebel
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Schinken, gekocht, mager
- 350 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 1 Pk Sojacreme
- 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt, laktosefrei
Zubereitung:
- Zwiebel abschälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Chiliflocken und Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Schinken in Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln rühren. Ein paar Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Bandnudeln bissfest kochen (lt. Packungsaufschrift), im Sieb mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Sojacreme und die Gemüsebrühe zum Pfanneninhalt rühren. Anschließend die Nudeln mit der Sauce mischen und sofort heiß servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
User Kommentare