Herrlich nach Sommer schmeckt dieses einfache Dessert. (Foto by: Enika100 / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Kirschen, entsteint
- 5 EL Zucker
- 1 Pk Vanillepuddingpulver
- 1 Spr Zitronensaft
Zubereitung:
- Kirschen waschen und entsteinen. In einen Topf geben mit etwas Wasser die Kirschen weich kochen. 100 ml Saft abgießen.
- Kirschen und restliche Flüssigkeit pürieren und nochmals aufkochen lassen. Den Zucker und Zitronensaft einrühren. Das Puddingpulver mit dem abgegossenen Kirschsaft anrühren und unter das Kirschpüree rühren. Etwa 1 Minute kochen lassen, dabei immer umrühren.
- Noch ganz heiß in saubere Marmeladegläser füllen und mit einem Schraubdeckel fest verschließen.
Kirschcreme pur genießen oder zum Beispiel mit Naturjoghurt mischen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kalorien: 28 kcal pro Portion
User Kommentare