Schmackhaft und gesund ist dieses Rezept für eine Zucchinicremesuppe. (Foto by: etorres69 / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk mittlere Zucchini
- 1/2 Stk Zwiebel (fein gehackt)
- 3/4 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1/2 Bch Obers oder Crème fraîche (125 g)
- 1 EL Kochfett
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig frischer Thymian
Zubereitung:
- Die Zucchini klein würfeln, die Zwiebel in Kochfett anschwitzen.
- Zucchini und einige Blätter Thymian hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Suppe aufgießen und gar kochen. Mit einem Pürierstab cremig rühren und abschließend mit Obers verfeinern und mit Salz abschmecken.
Quelle: Buch "Ernährung bei Gastritis"
Zubereitungszeit: 20 Minuten
User Kommentare