Apfelmarmelade ganz einfach selbst herstellen. (Foto by: nata_vkusidey / Depositphotos)
Zutaten für Portionen:
- 900 g Äpfel
- 4 Bch Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Pk Geliermittel
- 300 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
Zubereitung:
- Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und schälen, dann in grobe Stücke schneiden. Apfel- und Zitronensaft in einen großen Topf geben und die Apfelstücke beifügen.
- 10 Minuten kochen lassen, dann pürieren.
- Topf vom Herd nehmen, Geliermittel und Zucker mit einem Kochlöffel oder Schneebesen untermengen. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und alles gut kochen lassen (mind. 4 Minuten). Zimt einstreuen und unterrühren.
- Etwa 6 keimfreie Gläser mit Schraubdeckel bereitstellen und die Marmelade sofort darin abfüllen. Den Schraubdeckel fest verschließen, Gläser auf den Kopf stellen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 20 kcal pro Portion
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