Glykämischer Index
Der glykämische Index hilft meist zu bestimmen wie sehr sich ein kohlehydratreiches Lebensmittel auf den Blutzuckerspiegel auswirkt. Lebensmittel wie Torten, Limonaden oder eben auchSchokoladen, haben einen sehr hohen glykämischen Wert. Sie gelten als fettig oder stark zuckerhaltig und können tatsächlich Unreinheiten auf der Haut begünstigen.
Kein direkter Zusammenhang
Es besteht dennoch zwischen Schokolade und Pickeln im Gesicht kein direkter Zusammenhang. Pickel entstehen durch eine vermehrte Talgproduktion, welche die Poren auf der Haut verstopfen. Dabei spielen eine Menge FaktorenÜberraschende Ursachen für Pickel wie die Hormonproduktion, der Hauttyp und die Pflege eine weitaus höhere Rolle, als der Verzehr von Schokolade. Oftmals wird Schokolade sogar in der Schöhnheitspflege verwendet.
Von einer Tafel oder genüsslichen Schokodesserts ab und an wird man keine schlimme Akne bekommen. Die Schokolade ist also nur Teil eines weitaus größeren Problems in der Ernährung oder an einer der zahlreichen anderen Ursachen.
Die Ernährung spielt mit
Die richtige/falsche Ernährung hat einen großen Einfluss auf das eigene Hautbild. Oftmals kann Rohkost ein wenig helfen das Hautbild zu verbessern, jedoch müssen Fett und Zucker dennoch in geringen Maßen gehalten werden. Allgemein sollten schlechte Ernährungsangewohnheiten wie Fast Food und Akohol abgelegt werden um einen gesunden Körper zu haben.
Wer dennoch immer wieder vermehrt und stark an Pickeln leidet, sollte überprüfen ob man die Ernährung anpassen kann, eine Waschlotion helfen könnte, oder einen Dermatologen/eine Dermatologin aufsuchen um genauere Ursachen zu bestimmen und eine passende Behandlung zu beginnen.
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