Die italienischen Knusperbrötchen mit Tomate sind von jeher ein sehr beliebtes Rezept. (Foto by: etitarenko / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Schb Vollkornbaguette
- 4 EL Tomatenstücke (Dose)
- 2 EL Kräuter, mediteran
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk Oliven, grün, entsteint
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 Stk Basilikumblätter
Zubereitung:
- Backofengrill aufheizen. Vollkornbaguettes mit Öl bepinseln und im Backofengrill von auf beiden Seiten anrösten.
- Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Gewaschene und gehackte Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit klein gezupften Basilikumblättern unter die Tomatenmasse mengen.
- Die heißen Baguettescheiben mit der Tomatenmasse belegen, auf jeden Belag noch 1 paar Tropfen Olivenöl geben und sofort verzehren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
User Kommentare