Chicorée mit Birne

Den typisch bitteren Geschmack von Chicorée milder bei diesem Rezept die Frucht. Chicorée mit Birne ist echt gut.

Chicorée mit Birne Chicorée ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, zudem ist er kalorienarm. (Foto by: studioM / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Chicorée
  • 1 Stk Birne
  • 3 TL Walnussöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 0.5 TL Honig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Walnusskerne, gehackt

Zubereitung:

  1. Chicorée längs halbieren, Strunk ausschneiden, waschen und in grobe Ringe schneiden. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Im heißen Rapsöl Chicorée anbraten (3 Minuten pro Seite), dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand die Birne dünsten, bis sie weich ist.
  3. Birne und Chicorée auf zwei Tellern anrichten. Walnussöl in eine kleine Schüssel geben und mit Senf, Pfeffer, Salz und Honig verrühren. Die Marinade über den Chicorèe gießen.

Gehackte Walnusskerne darüber streuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 250 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 24.07.2013
Überarbeitet am: 06.08.2019

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