Chicorée ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, zudem ist er kalorienarm. (Foto by: studioM / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Chicorée
- 1 Stk Birne
- 3 TL Walnussöl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 0.5 TL Honig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Walnusskerne, gehackt
Zubereitung:
- Chicorée längs halbieren, Strunk ausschneiden, waschen und in grobe Ringe schneiden. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im heißen Rapsöl Chicorée anbraten (3 Minuten pro Seite), dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand die Birne dünsten, bis sie weich ist.
- Birne und Chicorée auf zwei Tellern anrichten. Walnussöl in eine kleine Schüssel geben und mit Senf, Pfeffer, Salz und Honig verrühren. Die Marinade über den Chicorèe gießen.
Gehackte Walnusskerne darüber streuen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kalorien: 250 kcal pro Portion
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