Eierspeise mit Petersilie

Die beliebte Eierspeise darf zum Frühstück nicht fehlen.

Eierspeise mit Petersilie Für ein ausgiebiges Frühstück ist eine Eierspeise sehr beliebt. (Foto by: fermate / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Eier
  • 1 Prise roter Paprika zum Garnieren
  • 2 Stk Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter für die Pfanne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Petersilie waschen und fein schneiden.
  4. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Tomatenstücke darin anbraten. Petersilie und die verquirlten Eier dazugeben und stocken lassen.
  5. Eine Prise gemahlenen roten Paprika darüber streuen und servieren.

Mit Vollkornbrot servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 265 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 05.11.2009
Überarbeitet am: 04.02.2016

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Porridge mit Nüssen

Porridge mit Nüssen

Porridge, zu deutsch Haferbrei, ist ein beliebtes Frühstück, das den Körper bereits am Morgen mit wertvollen Inhaltsstoffen versorgt.

weiterlesen
Birchermüsli

Birchermüsli

Mit einem Birchermüsli kann voller Energie gesund in den Tag gestartet werden. Hier das Rezept zum Nachkochen.

weiterlesen

User Kommentare