Perfekt zu Tee oder Kaffee passt dieser saftige Nusskuchen. (Foto by: ginasanders / Depositphotos)
Zutaten für 12 Portionen:
- 180 g Margarine, laktosefrei
- 120 g Zucker
- 1 Pk Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Haselnüsse oder Walnüsse, gemahlen
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 1 EL Paniermehl
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 140°C vorheizen.
- Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren und Salz beifügen.
- Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit dem Rum untermengen.
- Eine Gugelhupfform mit Margarine auspinseln und mit Paniermehl einstäuben. Überschüssiges Paniermehl abklopfen, dann den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Ein Gitter auf die untere Schiene geben und darauf die Kuchenform stellen. Den Nusskuchen etwa 60 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
User Kommentare