Pancakes sind sowohl bei Groß und Klein beliebt. (Foto by: genious2000de / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 2 Stk Eier
- 1 EL Kürbiskerne, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 2 TL Butter
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 500 ml Milch
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben, Eier dazuschlagen, Milch eingießen und Kürbiskerne und Salz einstreuen. Mit dem Handrührgerät zu einem flüssigen Teil rühren und 30 Minuten ruhen lassen.
- 1/4 von Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 2 Minuten backen. So auch die restlichen 3 Pancakes ausbacken (ergibt 4 Pancakes).
- Auf Teller geben, mit Ahornsirup begießen und mit Zimt bestreuen.
Leberpatienten nehmen statt Milch 300 ml Schlagobers und 200 ml Wasser und eher kleiner Eier.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kalorien: 240 kcal pro Portion
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