Pfannkuchen ist ein beliebtes Frühstück für die ganze Familie. (Foto by: Yulia_von_Eisenstein / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 40 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 4 Stk Eier
- 250 ml Milch
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1-2 EL Butter zum Ausbacken
Zubereitung:
- Zucker und Vanillezucker mit Butter verrühren, die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, danach die Milch zugeben und weiter rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und über die schaumig gerührte Masse sieben, alles zu einem glatten Teig rühren, das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und heiß werden lassen. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Pfannkuchen backen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
Nach Geschmack mit Honig, Erdbeersauce, Marmelade oder Beeren servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 355 kcal pro Portion
User Kommentare