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Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stück Zwiebel
- 6 Stück Karotten (ca. 600 Gramm)
- 2 Stück Orangen (ausgepresst)
- 1 Stück Orange, filetiert
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 600 ml klare Gemüsesuppe
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen halbieren und auspressen.
- Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den filetierten Orangenspalten anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Quelle: Buch "Ernährung bei Eisenmangel"
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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