Gemüsesuppe

Eine leichte, sommerliche Gemüsesuppe gelingt mit diesem Rezept jedem. Da isst die ganze Familie gerne mit.

Gemüsesuppe (Foto by: semenovp / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Karotten
  • 1 Stk Kartoffel
  • 1 Stk Paprika, rot
  • 1/2 Stk. Kohlrabi
  • 0.5 Bund Petersilie, gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 70 g Spiralnudeln
  • 0.5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Karotten, Kartoffel und Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Gemüsescheiben darin andünsten und ein paar mal dabei wenden.
  2. Die Gemüsebrühe dazu gießen und alles etwa 10 Minuten offen kochen lassen.
  3. Paprika ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einstreuen und nochmal etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei die letzten 10 Minuten die Nudeln mitgaren.

Mit Petersiliensträußchen garnieren und anrichten.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 250 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 13.07.2013
Überarbeitet am: 18.08.2019

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare