Sellerie gilt als wahre Vitaminbombe. (Foto by: cook_inspire / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knollen Sellerie
- 2 Stück Kartoffeln, speckig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebouillon
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 Gramm Sauerrahm
Zubereitung:
- Sellerie sowie Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und darin den Zwiebel und Knoblauch andünsten
- Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten
- Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Die Suppe mit Sauerrahm verfeinern, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Zusammen mit Brotwürfeln servieren
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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