Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich. Mit Zutaten wie Sauerrahm und Muskatnuss wird sie besonders gut und schmeckt der ganzen Familie.

Selleriesuppe Sellerie gilt als wahre Vitaminbombe. (Foto by: cook_inspire / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knollen Sellerie
  • 2 Stück Kartoffeln, speckig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 Gramm Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Sellerie sowie Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und darin den Zwiebel und Knoblauch andünsten
  4. Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten
  5. Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  6. Die Suppe mit Sauerrahm verfeinern, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  7. Zusammen mit Brotwürfeln servieren

Zubereitungszeit: 35 Minuten


Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 07.12.2016
Überarbeitet am: 17.12.2020

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