Gesund und lecker ist dieses Rezept für ein Spargelrisotto. (Foto by: ildi_papp / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 500 g Grüner Spargel
- 250 g Risottoreis
- 750 ml Gemüsefond
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden, ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Auch der Spargel wird geschält und in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten.
- Den Zwiebel mit dem Reis in Öl andünsten bis er glasig ist. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Spargel und den Knoblauch dazu geben aufkochen lassen. Danach ca. eine viertel Stunde bei niedriger Temperatur ausquellen lassen.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Das Gericht kann auch mit Kräutern, wie etwa Basilikum verfeinert werden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
User Kommentare