Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten mit Mozzarella sind leicht und bekömmlich und ein wahrer Klassiker.

Tomaten-Mozzarella-Salat Mit diesem Vorspeisenrezept holt man sich italienisches Flair nach Hause. (Foto by: Katyjay / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stück Tomaten
  • 12 Blatt Basilikumblätter zum Garnieren
  • 1 Prise Basilikum, frisch, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mozzarellakäse, light
  • 200 ml Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und mit einem Tomatenmesser in Scheiben schneiden. Etwas Salzen.
  2. Den Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden, er sollte dabei allerdings nicht zerfallen.
  3. Auf einem Teller die Tomaten- und die Mozzarellascheiben dachziegelartig darauf legen und mit Basilikum würzen. Den Balsamicoessig darüber träufeln und mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kalorien: 186 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 10.11.2009
Überarbeitet am: 15.01.2016

User Kommentare