Gesund und lecker schmeckt eine Paprika-Tomaten-Suppe. (Foto by: Rawlik / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk Paprikaschote, rot, klein
- 20 g Sellerie
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Tomatenstücke
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Balsamicoessig
- 4 EL Creme fraiché
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 10 Bl Basilikumblätter
Zubereitung:
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und innen und außen waschen, dann in Würfel schneiden. Sellerie schälen, Tomaten waschen und beides ebenfalls in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf heiß werden lassen und den Paprika und Sellerie darin ca. 5 Minuten dünsten. Dabei umrühren. Anschließend Tomatenmark einrühren und ein bisschen anrösten lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Tomatenstückchen und Brühe unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in kleine Stücke zupfen und darüberstreuen.
- Creme fraiché eingießen und servieren.
Dazu können Spieße aus gerösteten Weißbrot- und Tomatenstückchen gereicht werden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 175 kcal pro Portion
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