Tomaten-Paprika-Suppe

In nur 20 Minuten ist diese fruchtige Tomaten-Paprika-Suppe zubereitet. Ein Rezept für Eilige und Suppenliebhaber.

Tomaten-Paprika-Suppe Gesund und lecker schmeckt eine Paprika-Tomaten-Suppe. (Foto by: Rawlik / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk Paprikaschote, rot, klein
  • 20 g Sellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Tomatenstücke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 4 EL Creme fraiché
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 10 Bl Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und innen und außen waschen, dann in Würfel schneiden. Sellerie schälen, Tomaten waschen und beides ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf heiß werden lassen und den Paprika und Sellerie darin ca. 5 Minuten dünsten. Dabei umrühren. Anschließend Tomatenmark einrühren und ein bisschen anrösten lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Tomatenstückchen und Brühe unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
  3. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in kleine Stücke zupfen und darüberstreuen.
  4. Creme fraiché eingießen und servieren.

Dazu können Spieße aus gerösteten Weißbrot- und Tomatenstückchen gereicht werden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: 175 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 21.04.2013
Überarbeitet am: 10.05.2019

User Kommentare