Zucchinisalat mit Gurken- und Apfeldressing

Eine Vorspeise oder leichte Abendmahlzeit für jedermann eignet sich dieser Zucchinisalat. Total gesund und schmeckt hervorragend.

Zucchinisalat mit Gurken- und Apfeldressing Ein kulinarisch gesunder Genuss ist dieser Zucchinsalat. (Foto by: koss13 / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Zucchini
  • 2 Stk Äpfel
  • 1 Stk Gurke
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 8 Stk Cocktailtomaten
  • 100 Gramm Schafskäse
  • 1 Prise Knoblauch
  • 1 Schuss Rapsöl
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 8 Stück Basilikumblätter, frisch

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden und salzen.
  2. Gurken waschen und fein raspeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein raspeln. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  3. Das Dressing mit Öl, Zitronensaft, fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss Gurke und Äpfel dazugeben.
  4. Den Blattsalat waschen und auf einem Teller mit der Zucchini, dem Schafskäse und den Cocktailtomaten verteilten. Das Gurken-Apfel Dressing in die Mitte setzen.

Mit frischen Basilikumblättern dekorieren und mit Vollkornbrot servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kalorien: 318 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 10.11.2009
Überarbeitet am: 14.02.2016

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