Schnellfakten über Goji
- In der Küche
Die Beeren schmecken süß und sauer herb (sie sind die nährstoffreichsten Früchte der Welt) - In der Medizin
Die Beere dieser Pflanze wird für die Behandlung herangezogen. Aus den Beeren werden vor allem Pulver, Kapseln und Säfte hergestellt und diese werden in der Apotheke vertrieben. - In der Botanik
Diese Pflanze stammt ursprünglich aus China, Japan, Tibet und der Mongolei und gehört der Familie der Nachtschattengewächse an.
Welche positiven Wirkungen hat Goji?
Durch die Einnahme dieser besonderen Beere kann das eigene Wohlbefinden gesteigert werden, der Körper wird gestärkt, die Hautalterung kann verlangsamt werden (Anti-Aging-Effekt), die Zellregeneration wird bekräftigt und beschleunigt, der Blutfettspiegel kann gesenkt werden, die Beere hat einen positiven Einfluss auf den Sehnerv und das Abwehrsystem wird gefördert und gestärkt.
Die Beere diese Pflanze enthält:
- Mineralstoffe
- Kalium
- Kalzium
- Phosphor
- Magnesium)
- Aminosäuren
- Spurenelemente
- (Kupfer
- Selen
- Mangan
- Zink
- Eisen)
- Carotinoide
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Proteine
- Ballaststoffe
Bei folgenden Beschwerden bzw. Erkrankungen wird die Beere eingenommen:
- Bluthockdruck
- Aphrodisiakum
- Diabetes
- Augenproblemen (Glaukom, Sehstörungen)
- Erschöpfungszuständen
- Ohrensausen
- Falten (Hautproblemen)
- Arteriosklerose
- Prostatabeschwerden
- erhöhten Bluttfettwerten
- Krebserkrankungen
- Infektionen
- gegen freie Radikale
- schwaches Immunsystem
Wann sollte man auf Goji verzichten?
Da es zu Wechselwirkungen mit manchen Medikamenten kommen kann, sollte die Anwendung immer vorher mit einem Arzt abgesprochen werden. Gilt auch für Schwangere und Kinder.
User Kommentare
Ich habe Goji-Beeren noch nie gegessen. Wer kann mir sagen wonach sie schmecken? Habe mal gehört, dass sie eher bitte schmecken?!
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