Die Wahrscheinlichkeit, dass man eine überreife Banane einfach so isst, als wäre sie noch schön und gelb, ist eher unwahrscheinlich. Deswegen muss sie aber nicht sofort in die Biotonne!
Lebensmittelverschwendung ist auch in den heutigen Tagen immer noch ein großes Problem unserer Gesellschaft, das viele gerne auch ändern würden. Der erste Schritt: Man muss nur beginnen sich Gedanken darum zu machen. Am Ende spart man sich dadurch sogar noch etwas Geld ein und hat wieder etwas neues gekocht.
In diesem Artikel wollen wir ein paar Ideen liefern, was man mit überreifem Obst sonst noch machen kann.
Bananen
Bananen sind Klassiker unter den überreifen Früchten. Das liegt vermutlich nicht zuletzt an ihren starken Reifungshormonen. Braune Bananen bieten jedoch die beste Grundlage für hausgemachtes Bananenbrot. Sie sind jedoch auch die perfekte Zutat für Milchshakes, Püree und als Butterersatz in manchen Rezepten. Eine weitere beliebte Variante is tes die Bananen zu schälen, einzufieren und dann in einen Mixer zu stecken, zu zerkleinern und dann veganes Bananeneis zu genießen!
Beeren
Mit der Reife werden Beeren meist ungeeignet für den puren Verzehr oder als Toppings auf Parfaits oder Eis. Jedoch sind sie dann perfekt für Kuchenfüllungen und Marmeladen. Selbstgemachte Marmelade ist ein sehr beliebtes Hobby der ÖsterreicherInnen und Gläser dafür werden in den meisten Haushaltsgeschäften verkauft.
Zu guter Letzt, sind Beeren natürlich auch eine großartige Ergänzung in selbstgemachten Smoothies. Wer jedoch noch nicht ganz entschlossen ist, oder gerne für einen anderen Tag voraus plant, kann die Beeren natürlich jederzeit auch einfrieren!
Avocados
Manches Mal hat man das Gefühl, dass man Avocado entweder zu grün oder bereits zu reif einkauft. Diese Früchte sind wirklich recht knifflig, wenn es um den richtigen Reifepunkt geht. Doch hat man die perfekte Reife für Guacamole überschritten, stehen dennoch ein paar Optionen offen.
Das Beste ist jedoch in allen Fällen, diese in einen Mixer zu verrühren, danach dienen sie noch als großartigen Ersatz für Bananen in einem laktosefreien smoothie oder als Basis für cremige Suppen ohne Milchprodukte.
Paradeiser
Matschige Paradeiser sind für die wenigsten noch wirklich schmackhaft anzusehen. Doch die gute Nachricht ist: Sie sind perfekt für Soßen, Suppen und Sugos. Einfach schälen und pürieren. Für Sugos kann man noch ein paar fleischige Stücke übrig lassen, für Soßen und Suppen weniger, je nach Geschmack. Schließlich noch mit Gewürzen verfeinern, abschmecken und bei Gefallen können auch noch gekochte Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt werden.
Rezepte gibt es dafür reichlich! Sie lassen sich dazu auch noch großartig einfrieren für einen Tag, an dem man dann Lust darauf bekommt.
Äpfel
Die überreifen Äpfel lassen sich einfach zerstückeln und schmoren und anschließend in für Füllen von Apfelstrudel bis Apfelbutter, welche vor allem mit richtig reifen Äpfeln besonders süß schmecken.
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