Salat mit Mais, Bohnen und Avocado

Dieser Salat mit Mais, Bohnen und Avocado eignet sich für den kleinen Hunger zwischendurch. Ein gesundes und einfaches Gericht!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Gramm gekochte Maiskörner vom Kolben oder aus dem Glas
  • 200 Gramm Kidneybohnen aus dem Glas
  • 1 kleiner Bund Rucola
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Avocado
  • 1 Zitrone, Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mais und Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Rucola waschen und in kleine Stücke zupfen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, klein schneiden und rasch mit dem Saft der ausgepressten Zitrone beträufeln.
  5. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  6. Mais, Bohnen, Rucola, Zwiebel und Avocado in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Kurz ziehen lassen und anschließend mit frischem Gebäck servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 21.03.2017
Überarbeitet am: 15.02.2019

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