Zutaten für 4 Portionen:
- 80 Gramm Amaranth
- 160 ml Wasser
- 150 Gramm Magertopfen
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 80 Gramm Weizengrieß
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Amaranth in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 25 Minuten köcheln lassen bis eine breiartige Masse entsteht. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Topfen, Dotter und Ei schaumig schlagen, Amaranth und Grieß hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Nockerl formen, ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Kaloriengehalt: 200 kcal pro Portion
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