Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund frischen Bärlauch
- 400 Gramm Weizenmehl
- 4 Eier
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Bärlauch waschen und fein hacken.
- Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Bärlauch, 2 Esslöffel Olivenöl und ca. 3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend den Teig in 4 Portionen teilen und dünn ausrollen. Nun den Teig mit einem Teigrad oder Messer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Nudeln in 2,5 Liter Salzwasser al dente kochen, abseihen, abschrecken und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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