Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Nudeln, Vollkorn
- 600 g Gemüse nach Belieben und Saison
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl, Vollkorn
- 250 ml Milch, fettarm
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 50 g Hartkäse, fettarm
Zubereitung:
- Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Gemüse waschen, schälen, schneiden und ebenfalls in etwas Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Sauce das Mehl in die geschmolzene Butter einrühren, mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.
- Zum Schluss die abgesiehenen Nudeln und das Gemüse in eine befettete Aufflaufform geben. Die Sauce darübergießen und das Ganze mit dem geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf bei 170°C im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Mit Schnittlauch- und Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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