Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk Porree
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Paprika, orange
- 2 Stk Artischocken
- 1/2 Stk Weisskohl
- 3 Stk Kartoffeln
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Stk Karfiol
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Öl
Zubereitung:
- Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend Zwiebel, Porree und Knoblauch in einem Suppentopf mit einem Schuß Öl anbraten.
- Paprika waschen, klein schneiden und in den Suppentopf geben und einige Minuten mit braten. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Danach die geviertelten Artischocken und etwas Paprikapulver dazu geben.
- Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl in den Topf geben, einige Minuten weiter braten und mit Wasser auffüllen bis das ganze Gemüse damit bedeckt ist.
- Sobald die Suppe kocht, die geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln dazu geben. Nach einigen Minuten den in kleine Röschen geteilten Karfiol in den Topf geben und weiter kochen lassen.
- Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 55 kcal pro Portion
User Kommentare