Dinkelbrötchen
Zutaten:
- 900 Gramm Dinkel Vollkornmehl
- 500 ml Wasser, lauwarm
- 42 Gramm Germ
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Samen und Kerne zum Bestreuen (zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,...)
Zubereitung:
- Mehl zusammen mit dem Wasser, Salz, Honig, Germ und Öl in eine Schüssel geben und zu einem seidig glänzenden Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
- Brötchen formen, nach Belieben mit den Samen bestreuen und auf dem Backblech nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen bei 230 Grad für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.09.2016
Überarbeitet am: 23.07.2019
User Kommentare