Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Gramm Dinkelreis
- 600 ml kaltes Wasser zum Einweichen
- 4 Stück Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 30 Gramm Leinsamen
- 2 Esslöffel Kichererbsenmehl
- 4 Esslöffel Wassser
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Brösel zum Wälzen
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung:
- Für die Dinkelreislaibchen den Dinkelreis in dem Wasser für 60 Minuten einweichen.
- Nun das Einweichwasser salzen und den Dinkelreis darin für ca. 20 Minuten kochen. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
- Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
- Das Kichererbsemehl mit dem Wasser verrühren.
- Alle Zutaten zu dem Reis geben, zu einer homogenen Masse verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
- Laibchen formen, in Brösel wenden und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten.
Zubereitungszeit: 100 Minuten (inkl. Rastzeit)
User Kommentare