Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk Kohlrabi
- 4 Stk Kartoffeln
- 1 Stk Porree
- 200 g Karotten
- 2 Stk Zucchini, klein
- 2 Stk Paprika
- 2 Stk Zwiebeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Koriander
- 250 g Sauerrahm
- 120 ml Milch
- 1 Stk Zitrone, Saft
- 10 g Butter
- 15 g Käse, gerieben
Zubereitung:
- Kohlrabi, Karotten und Zucchini waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian fein hacken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse darin schichten. Jede Schicht mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
- Sauerrahm, Milch und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse gießen.
- Butterflocken darauf verteilen, Käse darauf und bei 200 °C, ca. 35 Minuten backen.
Mit Blattsalat servieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Kalorien: 300 kcal pro Portion
User Kommentare