Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Kartoffeln
- 120 g Karotten
- 2 Stk Eier
- 5 EL Dinkelgrieß
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Karotten waschen, putzen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
- Kartoffelmus, Karotten, Eier und Grieß in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen.
- Hände befeuchten und aus der Gemüsemasse Laibchen formen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin die Laibchen goldbraun braten (jede Seite ca. 5 Minuten).
Schmeckt sehr gut mit Mangold als Beilage oder zu grünem Salat.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 280 kcal pro Portion
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