Zutaten für 2 Portionen:
- 6 EL Vollkornreis
- 1 Stk Karotte
- 1 Stk Zucchini
- 100 g Brokkoliröschen
- 1 EL Sesamsamen
- 2 TL Sesamöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Salzwasser zum Kochen bringen und den Vollkornreis darin nach Packungsaufschrift garen (etwa 35 Minuten), dann abtropfen lassen.
- Gemüse waschen. Karotte schälen und Enden abschneiden. Zucchini putzen und kleinwürfelig schneiden, ebenso die Karotte. Die Brokkoliröschen klein schneiden. In heißem Öl Karottenwürfel andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Brokkoli beifügen und noch 2 -3 Minuten mit garen.
- In einer trockenen Pfanne (ohne Öl) den Sesam rösten, bis er duftet.
- Reis, Gemüse und Sesam miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kalorien: 320 kcal pro Portion
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