Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Fenchelknollen
- 2 Stk Schalotten
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 TL Öl
- 1 EL Petersilie, grob gehackt
- 2 EL Semmelbrösel
- 2.5 EL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
- Von den Fenchelknollen den Strunk abschneiden, die äußeren Schalen entfernen und der Länge nach durchschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Fenchelhälften darin kochen (ca. 12 Minuten).
- Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken und in einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl andünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie, Parmesan und Semmelbrösel untermischen.
- Die Fenchelknollen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in eine Auflaufform legen und die Schalotten-Käse-Mischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) 15 Minuten lang gratinieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 250 kcal pro Portion
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