Zutaten für etwa 12 Stück:
- 100 Gramm Butter
- 90 Gramm Haferflocken
- 20 Gramm Weizenvollkornmehl
- 0,5 TL Meersalz, grob
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 40 Gramm Walnüsse, fein gehackt
- 1 Ei
- 20 Gramm Sesamsaat
Zubereitung:
- Haferflocken und das Mehl in einer Schüssel mit dem Butter vermengen. Salz, Thymian und Nüsse unterrühren, Ei hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verrühren.
- Den Teig zu Kugeln mit etwa 2 cm Durchmesser formen, anschließend in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. Auf ausreichend Abstand achten! Anschließend noch so dünn wie möglich ausrollen und für etwa 15 Minuten bei 180°C backen. Die Cracker sollten knusprig und hellgelb sein.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
User Kommentare