Hühnersuppe

Die allseits bekannte Hühnersuppe, mit nur wenig Kalorien und dennoch sehr gut im Geschmack. Beliebt zu Mittag, als auch bei Erkältungen.

Hühnersuppe Eine Hühnersuppe ist kalorienarm und sehr gut im Geschmack. (Foto by: macniak / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 250 g Hühnerfleisch
  • 1 Stück Karotte
  • 2 Esslöffel Erbsen
  • 1/4 Stück Lauch
  • 1 Stück Sellerie, klein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfefferkörner

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe das Hühnerfleisch gut waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Wasser und Salz in einem großen Topf aufkochen lassen, das Hühnerfleisch beigeben und die Suppe für ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
  3. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe hinzufügen. Nun die Suppe ca. 20 Minuten leicht kochen lassen bis das Gemüse durch ist.  Mit Salz, Pfefferkörner und dem Lorbeerblatt würzen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 42 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.10.2009
Überarbeitet am: 01.12.2020

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare