Zutaten für 4 Portionen:
- 1 l Wasser
- 250 g Hühnerfleisch
- 1 Stück Karotte
- 2 Esslöffel Erbsen
- 1/4 Stück Lauch
- 1 Stück Sellerie, klein
- 1 Prise Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfefferkörner
Zubereitung:
- Für die Hühnersuppe das Hühnerfleisch gut waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Wasser und Salz in einem großen Topf aufkochen lassen, das Hühnerfleisch beigeben und die Suppe für ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
- Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe hinzufügen. Nun die Suppe ca. 20 Minuten leicht kochen lassen bis das Gemüse durch ist. Mit Salz, Pfefferkörner und dem Lorbeerblatt würzen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 42 kcal pro Portion
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