Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Eidotter
- 2 Eier
- 130 Gramm Kristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 460 Gramm Joghurt, fettarm
- 100 ml Schlagobers
- 450 Gramm Brombeeren
- 50 Gramm Kristallzucker
- 10 Gramm Maizena
Zubereitung:
- Schlagobers steif schlagen.
- Dotter, Eier, Zucker sowie den Abrieb der Bio-Zitrone und der Bio-Limette über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.
- Anschließend das Joghurt und den Schlagobers vorsichtig unterrühren.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme darauf verteilen.
- 200 Gramm Brombeeren über die Masse streuen und für ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Brombeercreme zubereiten. Hierfür die restlichen Brombeeren mit dem Zucker aufkochen lassen. Maizena mit etwas Wasser anrühren und zu den Brombeeren rühren. 1 Minute köcheln lassen, anschließend die Beeren pürieren und auskühlen lassen.
- Nun die Masse über der Joghurtmasse verteilen und nochmals für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Parfait in Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit: 60 Minuten plus 6 Stunden Gefrierzeit
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