Zutaten für 1 Torte:
- 3 Eier
- 80 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 500 Gramm Magertopfen
- 0,5 Packung Vanillepuddingpulver
- 30 Gramm Grieß
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 40 Gramm getrocknete Cranberries
- 1 Prise Mehl
- Butter und Brösel für die Tortenform
Zubereitung:
- Für die gebackene Topfentorte zuerst die Tortenform mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen.
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
- Dotter mit dem Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanillepuddingpulver, Grieß und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
- Anschließend das Vanillemark sowie den Topfen zur Masse geben und den Schnee unterheben.
- Die Cranberries in etwas Mehl wenden, in ein Sieb geben (damit das überschüssige Mehl abfallen kann) und unter die Topfenmasse rühren.
- Die Masse in der befetteten Kuchenform bei 180° Grad Heißluft für ca. 60 Minuten backen und im Rohr auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 85 Minuten
User Kommentare
Mmmmmhhhh...tolles Rezept
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