Zutaten für ca. 24 Knödel:
- 500 Gramm Süßkartoffeln
- 250 Gramm Weizengrieß
- 1 Esslöffel Maizena
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Zubereitung:
- Für die Grießknödel mit Süßkartoffeln zuerst die Süßkartoffeln waschen, schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend abseihen und etwas ausdampfen lassen.
- Nun die Süßkartoffeln passieren und zusammen mit dem Ei, dem Maizena und dem Grieß zu einem festen Teig verkneten und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun aus dem Teig mit den feuchten Händen Knödel formen (ca. 4 cm Durchmesser) und diese in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser geben, kurz abtropfen lassen und mit Staubzucker und Preiselbeermarmelade heißt servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten plus 10 Minuten Kochzeit
Kalorien pro Portion: 197 kcal
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