Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 1 Stück Karfiol
- 300 geriebenen Käse (zum Beispiel Gouda)
- 4 Stück Eier
- 50 Gramm Mehl
Für den Belag
- 2 Stück Zucchini
- 30 ml Olivenöl
- etwas Petersilie
- 4 Esslöffel Kräuterpesto
- körniger Frischkäse
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für die Karfiol-Pizza zuerst den Strunk sowie die Blätter entfernen. Nun das Gemüse in Röschen, waschen und fein hacken.
- Den Karfiol nun zusammen mit Käse, Mehl und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
- Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, in feine Streifen hobeln und in einer Pfanne mit dem erhitzten Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebackene Pizza mit dem Kräuterpesto bestreichen, die Zucchini sowie den Frischkäse darauf geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
User Kommentare