Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Stk Karotten, mittelgroß
- 3 Stk Kartoffeln, klein
- 120 g Schafskäse
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 2 zw Thymian
- 2 zw Oregano
- 2 Stk Eier
- 2 TL Speisestärke
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte hobeln. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Karotten- und Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und mit Eiern und Stärke vermengen. Die Käsewürfel unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Kräuter unterheben.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit 2 Esslöffeln etwas von der Masse abstechen, in die Pfanne geben und mit dem Löffel flach zu Puffern drücken. Nach etwa 2 Minuten wenden und goldgelb fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Mit einem Sauerrahmdip oder feinem Knoblauchtopfen servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 572 kcal pro Portion
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