Zutaten für 2 Portionen:
- 7 EL Magertopfen
- 4 EL Naturjoghurt, 1,5% Fett
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Spr Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Topfen und Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- Knoblauchzehen abschälen und durch eine Presse in die Topfen-Joghurtmischung drücken. Zwiebel abziehen und klein Würfeln.
- Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Öl unter die Topfenmasse rühren. Zwiebel, Knoblauch, Gurke und Petersilie unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Dillspitzen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kalorien: 130 kcal pro Portion
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