Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Stück Schalotten
- 1 Stange Lauch
- 2 Stück Staudensellerie
- 3 Stück Karotten
- 100 Gramm Kohrabi
- 1 Stück Weißkraut
- 2 Liter Gemüsesuppe
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Das Kraut vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Lauch und den Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden.
- Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
- Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend das Kraut hinzugeben und kurz mitrösten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Lauch, Sellerie, Kohlrabi und Karotten hinzugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 32 kcal pro Portion
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