Krautsuppe

Krautsuppe ist ein Klassiker unter den Diätrezepten. Doch dieses Rezept eignet sich nicht nur für Diätwillige, sondern für die ganze Familie.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stück Schalotten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stück Staudensellerie
  • 3 Stück Karotten
  • 100 Gramm Kohrabi
  • 1 Stück Weißkraut
  • 2 Liter Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Das Kraut vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Lauch und den Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
  5. Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden.
  6. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend das Kraut hinzugeben und kurz mitrösten.
  7. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Lauch, Sellerie, Kohlrabi und Karotten hinzugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 32 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,6 (17 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 22.10.2009
Überarbeitet am: 11.01.2016

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Erbsensuppe

Erbsensuppe

Von einer gesunden Erbsensuppe werden auch Ihre Kinder begeistert sein. Ein tolles und einfaches Rezept.

weiterlesen
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Eine Selleriesuppe ist sehr gesund und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders köstlich.

weiterlesen
Frühlingskräutersuppe

Frühlingskräutersuppe

Gesund und lecker ist diese Frühlingskräutersuppe. Außerdem ist diese schnell zubereitet.

weiterlesen

User Kommentare