Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Räucherlachs
- 1 Bch Kresse
- 1 Stk Zwiebel, klein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Paprikapulver
- 4 TL Sojaobers
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kresse abschneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. 1 EL Kresse beiseite legen.
- Zwiebel schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden oder hacken.
- Gemüsebrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen. Zwiebel beifügen und aufkochen lassen. Kresse, Pfeffer und Salz, sowie Paprikapulver einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, dann Sojaobers einrühren.
- Räucherlachs in Streifen schneiden und in der Suppe erhitzen (nicht mehr kochen, nur ziehen lassen).
Mit Kresse bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 220 kcal pro Portion
User Kommentare