Kürbispüree

Das Kürbispüree hat eine besonders schöne Farbe. Bei diesem Rezept für die leckere Beilage sagt keiner nein.

Kürbispüree Vor allem im Herbst sind Kürbisgerichte sehr beliebt. (Foto by: studioM / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk Erdäpfel, mittel
  • 120 g Hokkaidokürbis
  • 2 Stk Karotten
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Petersilie zum Bestreuen
  • 1 EL Gemüsebrühe, Instant

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Von den Karotten die Schale abschaben, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne entfernen und samt der Schale in Würfel schneiden.
  2. Milch in eine Topf geben und die Instant Gemüsebrühe einstreuen. Einmal aufkochen lassen, dann die Gemüsestücke beifügen. Hitze herunterschalten und unter ständigem Rühren weich kochen (etwa 20 Minuten).
  3. Mit einem Pürierstab zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 250 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 09.05.2013
Überarbeitet am: 26.05.2019

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