Zutaten für 2 Portionen:
- 750 g Hokkaidokürbis
- 1 Stk Ingwer, frisch (1,5 cm)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kürbiskernöl
- 450 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch, nicht gezuckert
- 0.5 TL Salz und Pfeffer
- 3 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
- Kürbis vierteln, abschälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und die Kürbiswürfel darin andünsten. Nach etwa 3 Minuten den Ingwer beifügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch einrühren. Alles einmal aufkochen lassen, dann die Hitze auf die mittlere Stufe zurückstellen und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (etwa 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne trocken (ohne Fettzugabe) anrösten, bis sie duften.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller aufteilen und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 310 kcal pro Portion
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