Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Parmesan
- 150 ml Milch
- 750 g Brühe
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 300 g Lauch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver & Muskat
Zubereitung:
- Den Parmesan fein reiben und in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen.
- Danach den Lauch fein schneiden, in eine beschichtete Pfanne geben und in Butter ca. 3-4 Minuten andünsten.
- Nach dem Dünsten ca. 1/3 vom Lauch wieder aus der Pfanne holen und ebenfalls beiseite stellen.
- Das Mehl, die Brühe und die Gewürze zum angerösteten Lauch dazugeben und das Ganze fein pürieren. Anschließend den nicht pürierten Lauch wieder dazugeben.
- Die Suppe aufkochen lassen, und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, immer wieder umrühren.
- Am Ende der Kochzeit den Parmesan und die Milch unterrühren.
Mit Croutons servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 21 kcal pro Portion
User Kommentare