Zutaten für 4 Portionen:
- 220 g Räuchermakrele
- 200 g Topfen (Quark)
- 5 EL Zitronensaft
- 0.5 Bund Dill
- 2 TL Kren, frisch gerieben
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Von der Räuchermakrele die Haut und Gräten entfernen. Das Fischfleisch mit der Gabel zerdrücken. Topfen und Zitronensaft beifügen und alles gut vermengen.
- Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken, dann zur Creme rühren, ebenso den Kren. Das Mus nach Geschmack salzen und pfeffern.
Das Mus mit Gemüsestangerl servieren: Dazu Karotten schälen, oberes und unteres Ende abschneiden und längs 2 x durchschneiden. Stangensellerie und Salatgurke waschen, abtrocknen und mehrmals längs durchschneiden, dann zu etwa 8 cm lange Stangerl schneiden. . Zum Essen in das Makrelenmus dippen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 220 kcal pro Portion
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