Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
- 1 Kopf Radicchio
- 100 g Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk Zwiebel
- 3 EL Walnüsse, gehackt
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Wasser mit Salz in einem Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen (siehe Packungsaufschrift).
- Währenddessen den Radicchio halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter waschen und in kleine Streifen schneiden. Rucola waschen.
- Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Radicchiostreifen einrühren. Deckel auflegen und 3 Minuten dünsten lassen.
- Die Nudeln in ein Sieb kippen, abtropfen lassen und mit dem Radicchio und Rucola mischen. Walnüsse und Parmesan darüberstreuen und unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 575 kcal pro Portion
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