Zutaten für 2 Portionen:
- 120 Gramm Quinoa
- 1/4 Liter Wasser zum Kochen
- 2 Stück Gurke
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
- 100 Gramm Schnittkäse
Für die Marinade
- 2 Esslöffel Nussöl
- 2 Esslöffel Apfelsaft
- 1 Teelöffel Apfelessig
Zubereitung:
- Quinoa waschen und dabei gründlich abspülen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen bis die Körner leicht glasig sind. Abseien, abtropfen und auskühlen lassen.
- Die Gurken schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbiskerne fein hacken.
- Den Käse würfelig schneiden.
- Quinoa, Gurke, Kürbiskerne und Käse in eine Schüssel geben und verrühren.
- Aus dem Öl, Apfelessig, Salz und Apfelsaft eine Marinade herstellen und über den Salat gießen. Kurz ziehen lassen und servieren.
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