Zutaten für 2 Portionen:
- 1 große Kartoffel
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Eier
- 25 Gramm Eiweißpulver
- 25 Gramm Vollkornmehl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1 Esslöffel Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Für die vegetarischen Gemüsewaffeln zuerst die Kartoffel, Karotten und Zucchini waschen, schälen und in feine Streifen raspeln.
- Zwiebel schälen, fein hacken und zu dem Gemüse geben.
- Die Eier zusammen mit dem Vollkornmehl und dem Eiweißpulver schaumig schlagen und mit dem Gemüse mischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und 25 Minuten rasten lassen.
- Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, anschließend mit etwas Öl einfetten und anschließend etwas Teig auf die untere Backfläche geben. Andrücken und das Waffeleisen zumachen. Die Waffeln goldgelb backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kaloriengehalt: 245 kcal pro Waffel
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