vegetarische Gemüsewaffeln

Gesund ist dieses Rezept für vegetarische Gemüsewaffel. Dazu passt hervorragend ein Joghurtdip.

vegetarische Gemüsewaffeln Einfach und köstlich sind vegetarische Gemüsewaffeln. (Foto by: tataks / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 große Kartoffel
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Eier
  • 25 Gramm Eiweißpulver
  • 25 Gramm Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Esslöffel Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. Für die vegetarischen Gemüsewaffeln zuerst die Kartoffel, Karotten und Zucchini waschen, schälen und in feine Streifen raspeln.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und zu dem Gemüse geben.
  3. Die Eier zusammen mit dem Vollkornmehl und dem Eiweißpulver schaumig schlagen und mit dem Gemüse mischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und 25 Minuten rasten lassen.
  4. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, anschließend mit etwas Öl einfetten und anschließend etwas Teig auf die untere Backfläche geben. Andrücken und das Waffeleisen zumachen. Die  Waffeln goldgelb backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kaloriengehalt: 245 kcal pro Waffel


Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 06.10.2016
Überarbeitet am: 04.07.2019

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