Zutaten für die Topfencreme:
- 400 Gramm Magertopfen
- 200 Gramm Naturjoghurt
- 5 Esslöffel Reissirup
- 1 Vanilleschote
Zutaten für die Himbeersauce:
- 500 Gramm Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 1 Zitrone
- 5 Esslöffel Reissirup
Zubereitung:
- Für die Topfencreme den Topfen zusammen mit dem Joghurt glatt rühren und Reissirup sowie das Mark der Vanilleschote hinzufügen.
- Ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite stellen. Die restlichen Himbeeren für die Himbeersauce waschen und fein pürieren (falls tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden, diese vorher auftauen lassen).
- Reissirup sowie den Saft von einer Zitrone hinzufügen und gut verrühren.
- Nun die Topfencreme in Dessertgläser füllen, Himbeersauce darüber verteilen und mit Himbeeren garnieren. Für eine halbe Stunde kühl stellen und anschließend servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit
Kaloriengehalt: 172 kcal pro Portion
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